22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

7 % молодых ученых планируют уехать за рубеж

Поделиться

7 % молодых ученых планируют отъезд за рубеж, еще 40 % не исключают такой возможности, показал опрос среди сотрудников РАН, в том числе ученых из Новосибирска.

Как сообщил Центр общественных связей СО РАН, в конце 2013 года Совет научной молодежи (СНМ) СО РАН опросил 1579 молодых сотрудников академии на тему их отношения к реформе РАН. В опросе приняли участие сотрудники Уральского, Сибирского, Дальневосточного отделений и Центральной части РАН. Большинство опрошенных (62,6 %) — это сотрудники СО РАН. Средний возраст опрошенных — 36,3 лет.

Согласно результатам опроса, 40 % молодых ученых считают, что с проведением реформы ситуация в российской науке только ухудшится, еще 22,2 % считают, что после реформы «все развалится».

В связи с реформой 2,5 % молодых ученых уже собираются переехать в другую страну из-за реформы РАН, еще 4,4 % собираются переехать вне зависимости от реформы, 11,2 % переедут, если «ситуация станет хуже», 40,6 % также не исключают возможности переезда. 36,9 % молодых ученых не уедут в любом случае. Те, кто выбрал вариант ответа «другое» (4,4 %) в пояснениях указали возможность перехода на работу в бизнес-структуры или пожаловались, что у них уже нет возможности уехать.

При этом 58 % опрошенных согласны, что Академия нуждается в переменах, но они должны происходить постепенно, заключили в пресс-центре.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter