19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Предводитель маршей пенсионеров выдвинулся в мэры Новосибирска

Поделиться

Число кандидатов в мэры Новосибирска, подавших документы в горизбирком, достигло 10 человек, сегодня в мэры выдвинулся Александр Мухарыцин, известный как организатор многочисленных маршей пенсионеров.

Как сообщается на сайте городской избирательной комиссии, 48-летний председатель правления ТСЖ «Высоцкого 27+» Александр Мухарыцин подал документы 24 января. Он первый из претендентов, идущий на выборы не самовыдвиженцем — его кандидатуру выдвинуло НРО ПП «Патриоты России». Ранее, в 2005 году, он баллотировался в депутаты горсовета. Больше всего стал известен как организатор многочисленных маршей протестующих пенсионеров, начавшихся после того как в конце 2010 года губернатор Новосибирской области Василий Юрченко ограничил для пенсионеров число льготных поездок на общественном транспорте. Позднее организовывал акции протеста против коммунальной реформы и роста тарифов ЖКХ.

В списке кандидатов, подавших документы в горизбирком, уже 10 человек. Вчера, 23 января, в избиркоме побывали сразу 5 человек. В этот день документы подали пенсионер Виктор Лунев, адвокат Александр Бакшаев, депутат Госдумы Илья Пономарев, лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий и безработный Алексей Южанин.

В списке кандидатов также — директор НК «Избиратели и объединения за соблюдение избирательных прав в Новосибирской области» Александр Шевченко, пенсионер Минобороны РФ Евгений Логинов, безработный Евгений Свободин, врач травматолог-ортопед Олег Хромин.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter