Город Семья из Затона добилась переселения из барака

Семья из Затона добилась переселения из барака

Новосибирская семья, которая не имела документов на квартиру в определенном под снос бараке в Ленинском районе, будет переселена в маневренное жилье на следующей неделе, сообщил 15 января замначальника департамента ЭЖКХ города Андрей Аркашов.

Барак на ул. 1-я Портовая, 8 попал в программу реконструкции жилого фонда, его решено снести, а на его месте будет возведен новый кирпичный дом «с хорошими квартирами, с горячей водой, отоплением, всеми удобствами», подчеркнул Андрей Аркашов.

Семья Валентины Колмыковой жила в бараке более 20 лет, но никаких документов на квартиру не имела. Чтобы упорядочить свои права на жилье, семья обратилась в суд. По словам Андрея Аркашова, суд принял сторону семьи, оспаривать решение мэрия не будет и после получения предварительного решения суда переселит семью в маневренное жилье.

Как добавил чиновник, вчера подрядчик стройки проявил «ненужную ретивость», подогнав к бараку на ул. 1-я Портовая, 8 технику и начав готовиться к сносу здания. «Подрядчик объяснил, что не собирался трогать то помещение, где живет эта семья, а начинал с другой стороны потихоньку готовиться к сносу. На что, конечно, было категорически запрещено производить какие-либо работы, пока эта семья не переедет в маневренный фонд», — подчеркнул г-н Аркашов.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Рекомендуем
Знакомства
Объявления