28 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Семья из Затона добилась переселения из барака

Поделиться

Новосибирская семья, которая не имела документов на квартиру в определенном под снос бараке в Ленинском районе, будет переселена в маневренное жилье на следующей неделе, сообщил 15 января замначальника департамента ЭЖКХ города Андрей Аркашов.

Барак на ул. 1-я Портовая, 8 попал в программу реконструкции жилого фонда, его решено снести, а на его месте будет возведен новый кирпичный дом «с хорошими квартирами, с горячей водой, отоплением, всеми удобствами», подчеркнул Андрей Аркашов.

Семья Валентины Колмыковой жила в бараке более 20 лет, но никаких документов на квартиру не имела. Чтобы упорядочить свои права на жилье, семья обратилась в суд. По словам Андрея Аркашова, суд принял сторону семьи, оспаривать решение мэрия не будет и после получения предварительного решения суда переселит семью в маневренное жилье.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как добавил чиновник, вчера подрядчик стройки проявил «ненужную ретивость», подогнав к бараку на ул. 1-я Портовая, 8 технику и начав готовиться к сносу здания. «Подрядчик объяснил, что не собирался трогать то помещение, где живет эта семья, а начинал с другой стороны потихоньку готовиться к сносу. На что, конечно, было категорически запрещено производить какие-либо работы, пока эта семья не переедет в маневренный фонд», — подчеркнул г-н Аркашов.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...