28 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

Мэр: на оформление города к Новому году потратились спонсоры

Поделиться

Световой фонтан на ул. Кошурникова

Световой фонтан на ул. Кошурникова

Поделиться

На новогоднее оформление Новосибирска потратились в большей степени частные инвесторы, а не бюджет, сообщил сегодня мэр Владимир Городецкий.

Как сообщил в ходе осмотра города Владимир Городецкий, в Новосибирске появились «интересные фонтаны», причем не только в центре, но и в районах — в парке им. Кирова (Ленинский) и на ул. Кошурникова (Дзержинский), также ему понравилось оформление Изумрудного сквера (Заельцовский) и Красного проспекта в целом. Пока еще есть проблемы по подсветке зданий, принадлежащих частным собственникам, зато торговые предприятия «подсветили витрины, дождик повесили», отметил мэр.

По словам главы города, больше всего на новогоднее оформление потратились спонсоры, бюджетных же средств было очень мало («они совершенно незначительные, не преобладающие»). Так, например, световой фонтан стоимостью 1 млн руб., появившийся на ул. Кошурникова неделю назад, был оплачен совместно с предпринимателями, рассказал глава Дзержинского района Александр Полищук.

Городские власти уверены, что ситуация с украшением районов изменилась в лучшую сторону. «В каждом районе появились какие-то новые изюминки», — заметил главный художник Новосибирска Юрий Бурика.

НГС.НОВОСТИ

Фото Марии Морсиной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...