Владелица «шпионской» авторучки получила срок за запись разговоров судьи

Кировский районный суд Новосибирска вынес приговор 31-летней Татьяне Крючковой, записавшей личный разговор судьи на «шпионскую» авторучку.

Как сообщили в прокуратуре Кировского района, Татьяна Крючкова приобрела по интернету в китайском магазине за 244,5 доллара шариковую авторучку с функцией аудиозаписи и встроенным флеш-накопителем. По материалам дела, с февраля по июль 2012 года женщина принимала участие в судебных заседаниях по гражданским делам о земельных спорах. Дела рассматривала федеральный судья Новосибирского районного суда Любовь Виноградова, напоминает «КоммерсантЪ».

Во время перерывов в судебных заседаниях Крючкова оставляла на столе в зале заседаний «шпионскую» авторучку. Прибор записывал личные разговоры судьи.

Свою вину Татьяна Крючкова признала частично. Признав ее виновной по ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное собирание сведений о частной жизни лица без его согласия), 17 декабря суд приговорил женщину к 2 годам условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2