4 марта четверг
СЕЙЧАС -8°С

На «Паука» Троицкого завели дело за стихийный митинг в Новосибирске

Поделиться

Полиция Новосибирска возбудила административное дело в отношении лидера группы «Коррозия металла» Сергея «Паука» Троицкого за несанкционированный митинг возле кабаре-кафе «Бродячая собака» 8 декабря.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по НСО, в отношении Троицкого составлен протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). «Суть правонарушения состояла в том, что возле клуба «Бродячая собака» он и еще ряд лиц, около 20 человек, провели несогласованное публичное мероприятие с использованием громкоговорящего устройства и транспаранта», — пояснили в пресс-службе.

По факту правонарушения Троицкого пригласили в отдел полиции, куда он вчера вечером, 9 декабря, явился сам и дал объяснения. Сегодня должен состояться суд.

Как сообщили очевидцы, 8 декабря Паук принимал участие в дискуссии на тему выборов мэра Новосибирска в «Бродячей собаке», так как прежде он заявлял о готовности баллотироваться на этот пост. Встреча закончилась около 19 часов, после мероприятия его на улице ждали поклонники. Они агитировали за Паука, а он в свою очередь разговаривал с ними через мегафон. Кроме того, очевидцы утверждают, что участники несанкционированной акции жгли файеры, но в полиции информации об этом нет.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...