28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Губернатор призвал вступать в частные пенсионные фонды

Поделиться

На очередном заседании правительства области губернатор Василий Юрченко поддержал вступление жителей региона в негосударственные пенсионные фонды (НПФ).

Вчера на заседании Василий Юрченко спросил своих коллег и приглашенных, кто участвует в НПФ и, увидев небольшое число поднятых рук, выразил по этому поводу сожаление. В итоге он призвал государственных и муниципальных служащих включиться в пропагандистскую работу и подать пример подчиненным по вступлению в НПФ. «Важно, чтобы у людей сформировалось устойчивое понимание, что в условиях рыночной экономики каждый должен заботиться о своей пенсии. И сегодня чем раньше это дойдет до каждого, тем счастья будет больше в пенсионном возрасте», — сказал губернатор.

Как стало известно на заседании, уже около 51 % жителей НСО участвует в управлении своей накопительной части пенсии и перевели ее в НПФ или управляющие компании. Около 50 млрд руб. накоплены в корпоративных пенсионных фондах.

Справка: Предполагается, что с 2014 года все 6 % накопительного взноса граждан пойдут в страховую часть. Сохранить действующую схему (6 % — накопительная часть, остальное — страховая) возможно, если перевести пенсионные накопления из государственного пенсионного фонда в частный.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...