6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

На Красном проспекте заработали 12 камер видеофиксации

Поделиться

В Новосибирске на Красном проспекте на участке от ул. Ядринцевской до ул. Писарева заработали 12 видеокамер, контролирующих движение по полосе для общественного транспорта.

Как сообщил сегодня на брифинге глава городской ГИБДД Александр Руденко, приборы фиксируют такие нарушения водителей, как выезд на полосу для движения автобусов, парковка в неположенном месте, езда без ремней безопасности, превышение скорости и неправильное использование световых приборов. Монтаж камер начался 1 декабря, и сейчас все они уже работают в тестовом режиме.

Еще один комплекс видеофиксации появится 16 декабря на перекрестке ул. Немировича-Данченко – Ватутина, который сейчас является очагом аварийности, добавил начальник отдела организации дорожного движения ГУБО мэрии Сергей Соскин.

Сейчас мэрия Новосибирска рассматривает еще несколько улиц для установки на них в 2014 году приборов видеофиксации. Среди них пр. Карла Маркса, ул. Большевистская, Восход, Станиславского, Покрышкина, Дуси Ковальчук и Нарымская, заключил заместитель мэра Новосибирска Валерий Жарков.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку