8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

Отмена «мобильного рабства» объявлена в Новосибирске

Поделиться

Новосибирские операторы сотовой связи заявили о готовности отпускать абонентов из своих сетей вместе с телефонными номерами.

Об этом говорится в письменных ответах на запрос НГС.НОВОСТИ от всех 5 сотовых операторов, работающих в Новосибирске. «Несколько таких заявок от абонентов других операторов мы уже приняли», — подчеркнули в пресс-службе «МегаФона».

Обязанность оператора оставлять за абонентом его номер мобильного телефона после расторжения договора появилась 1 декабря 2013 года вместе с вступлением изменений в ст. 46 ФЗ «О связи». В МТС объяснили, что для переноса номера абоненту нужно погасить задолженность перед своим текущим оператором, прийти в офис того оператора, к которому он хочет перейти, и написать соответствующее заявление. «Далее заявление абонента поступает в единую базу данных перенесенных номеров для проверки информации и принятия решения о возможности перехода», — резюмировали в компании.

Все сотовые операторы подчеркивают, что из-за сжатых сроков, выделенных на внедрение технологии, при смене оператора у абонентов могут возникнуть проблемы при приеме входящих звонков, SMS и пополнении счета через терминалы.

Единственный оператор, который готов «отдавать», но не готов «принимать» абонентов со своими номерами, — «Ростелеком». В пресс-службе компании подчеркнули, что возможность принять в свою сеть абонентов со своими номерами появится до 1 марта 2014 года.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку