NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

пасмурно, дождь

ощущается как +4

6 м/c,

сев.

748мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Убийство вице-президента банка заказал его должник

Убийство вице-президента банка заказал его должник

14 ноября Новосибирский облсуд вынес приговор по делу о планировавшемся убийстве бывшего вице-президента Сибакадембанка Алексея Леончикова.

Как установили следствие и суд, экс-банкира собирался ликвидировать председатель совета директоров «Юридического консультационного агентства» и его приятель Николай Ефименко, не желая возвращать кредитору 9 млн руб. Суд приговорил бизнесмена к 6 годам строгого режима.

Осенью 2012 года в ГУ МВД России по СФО обратился с заявлением бывший омоновец, который сообщил, что его знакомый Николай Ефименко просит подыскать исполнителя убийства. Заявитель, по версии следствия, согласился поучаствовать в разработанном полицейскими оперативном эксперименте и сообщил предполагаемому заказчику, что якобы нашел подходящего человека. После этого Ефименко назвал посреднику имя потенциальной жертвы. За устранение бизнесмена он был готов заплатить 1 млн руб, заказ просил выполнить до 1 октября 2012 года. Если сроки исполнения сдвигались, гонорар киллера снижался на 25 % еженедельно.

Следственное управление СКР по НСО предъявило Николаю Ефименко обвинение по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление убийства по найму). В марте 2013 года дело поступило на рассмотрение суда. Сразу после судебного заседания защита заявила, что подаст апелляцию в Верховный суд РФ.

«КоммерсантЪ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления