18 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Программисты технопарка придумали скоростную камеру для смартфонов

Поделиться

Александ Масалов на фоне баннера WinkСam

Александ Масалов на фоне баннера WinkСam

Поделиться

Новосибирский стартап WinkCam получил грант фонда посевного финансирования Microsoft в размере 30 тыс. долларов.

Как сообщили в пресс-службе Академпарка, WinkСam — резидент бизнес-инкубатора технопарка. Этот IT-проект представляет собой технологию распознавания движений для мобильных устройств. Приложение будет использоваться для быстрой или скрытой фотосъемки и будет позволять сделать фото после двух прикосновений к корпусу, не снимая блокировку с телефона. В последующей версии таким же образом будут запускаться фонарик, видеокамера или диктофон.

«Мы делаем самую быструю камеру для смартфонов, которая поможет всем нам не путаться в приложениях телефона, когда случается что-то действительно эпичное и это так хочется сфотать», — гласит заголовок паблика WinkСam «ВКонтакте».

По словам одного из основателей проекта Александра Масалова, немало полезных контактов для продвижения технологии авторы стартапа получили во время работы в Кремниевой долине. «Первый контракт на установку приложения WinkСam во встроенное программное обеспечение линейки смартфонов ожидается уже в феврале следующего года», — отмечается в сообщении Академпарка.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено пресс-службой Академпарка

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...