21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Преподаватель военного вуза напал с ножом на своего коллегу

Поделиться

Новосибирский гарнизонный военный суд приговорил полковника военного института внутренних войск к 7 годам лишения свободы за покушение на жизнь своего сослуживца.

Как сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ, суд установил, что 27 марта старший преподаватель кафедры тактики Новосибирского военного института внутренних войск МВД России Виталий Трофименко выпивал вместе со своим сослуживцем. Мужчины повздорили, и полковник несколько раз ударил ножом своего оппонента.

По материалам дела, потерпевший, пытаясь спастись, выбежал из квартиры на лестничную площадку, но полковник настиг его и продолжил наносить удары. Решив, что жертва скончалась, Трофименко покинул место происшествия. Прибывшая на место бригада скорой помощи успела спасти пострадавшего мужчину.

Новосибирский гарнизонный военный суд признал полковника виновным в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ) и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с содержанием в колонии строгого режима. Судья также удовлетворил исковые требования потерпевшего о возмещении ему физического и материального вреда на сумму 500 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...