28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

В Новосибирск прилетели 4 самца летучей лисицы

Поделиться

Поделиться

25 октября в новосибирский зоопарк приехали 4 самца летучей лисицы Лиля (Pteropus lylei) из Барселоны (Испания).

Как рассказала и.о. заведующей научно-информационным отделом Евгения Пирожкова, сейчас животные находятся на карантине, который продлится 30 дней с момента приезда. После этого летучих лисиц разместят в павильоне «Ночной мир». Сейчас сотрудники зоопарка кормят лисиц фруктами, но скоро в их рацион добавят насекомых.

Самцы приехали в зоопарк по программе обмена животными и сохранения видов. Для них уже подыскивают неродственных самок в других зоопарках, но самки в новосибирский зоопарк попадут, скорее всего, в следующем году, так как в этом холодная погода не позволит транспортировать животных.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Прибывшим самцам 5, 6, 7 и 8 лет, обычно они живут 15–17 лет. Размах крыльев летучих лисиц Лиля достигает 90–100 см, вес составляет 500 г.

Для зоопарка это первые летучие лисицы, сейчас в нем также содержатся летучие собаки, которые входят с летучими лисицами в одно семейство крылановые.

Справка: В природе существует порядка 58 видов летучих лисиц, живут в Южной и Юго-Восточной Азии, Новой Гвинее, Океании, Австралии и на Мадагаскаре. (По материалам Википедии)


НГС.НОВОСТИ

Фото Wikipedia.org, Malene Thyssen

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...