4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

В зоопарк приехал мандрил по имени Адольф

Поделиться

Поделиться

В конце сентября в Новосибирский зоопарк из зоопарка города Саарбрюккен (Германия) приехал самец мандрила.

Как сообщила и.о. заведующей научно-информационным отделом Евгения Пирожкова, привезенному самцу около 4,5 лет, здесь его назвали Адольф. До приезда самца в зоопарке уже было 4 самки мандрила, но пока еще животные не познакомились. Сейчас они находятся в павильоне «Тропический мир», но Адольфа содержат в отдельной клетке. Обезьяны встретятся через неделю, когда самец привыкнет к обстановке.

Сотрудники зоопарка надеются, что впоследствии у мандрилов появится потомство.

До этого в Новосибирском зоопарке уже был самец мандрила, но он умер в июне этого года. Получение нового мандрила зоопарк планировал еще до смерти предыдущего.

Справка: Мандрил, или сфинкс — вид приматов из семейства мартышковых. Ареал обитания —влажные экваториальные леса Камеруна, Габона, Заира. Часто обитают в скалистых районах. Самцы мандрила имеют рост около 80 см и массу 25–30 кг, иногда до 50 кг. Хвост у мандрилов короткий — 3–6 см. Держатся мандрилы обычно небольшими группами, во главе каждой стоит самец-вожак, все потомство самок — от него. Другие самцы из стаи не изгоняются, но в размножении не участвуют. (По материалам Википедии)


НГС.НОВОСТИ

Фото ru.wikipedia.org, автор Arria Belli

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку