17 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С

Госдума окончательно проголосовала за реформу РАН

Поделиться

В среду, 18 сентября, Госдума РФ приняла в третьем окончательном чтении закон о реформировании Российской академии наук, институты СО РАН избежали передачи в ведение федерального агентства.

За принятие закона проголосовал 331 депутат, против высказались 107, один депутат воздержался.

По данным РИА Новости, по сравнению с первоначальным вариантом реформы принятый законопроект содержит ряд внесенных поправок. Научные институты, находящиеся в ведении РАН, РАМН и РАСХН, передаются в ведение федерального агентства по управлению имуществом РАН, но это не коснется институтов Дальневосточного, Сибирского и Уральского отделений.

Как ранее пояснял РИА Новости заместитель председателя Сибирского отделения РАН Николай Похиленко, сделанное для отделений исключение бессмысленно: «В строке расходов там нет денег на содержание институтов […] Институты-то остаются в ведении региональных отделений, но денег-то нет у региональных отделений. Будет агентство этим распоряжаться».

Региональные отделения РАН станут федеральными государственными учреждениями. Учредителем и собственником имущества, находящегося в оперативном управлении региональных отделений и региональных научных центров, будет РАН, уточняет «Интерфакс».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...