26 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

НСО переживает всплеск распространения энтеровирусов

Поделиться

В Новосибирской области за месяц утроилось количество лабораторно подтвержденных случаев энтеровирусной инфекции, которая в том числе провоцирует серозный менингит.

По информации Управления Роспотребнадзора по НСО, на 30 августа были лабораторно подтверждены 59 случаев энтеровирусной (неполио) инфекции. Ранее, по данным за 7 месяцев 2013 года, был зарегистрирован 21 случай, то есть число новых заболевших в августе превысило показатели всех предыдущих месяцев в 2 раза. Среди заболевших — 10 взрослых и 49 детей до 17 лет.

За текущую неделю зарегистрировано еще 7 случаев энтеровирусной инфекции, в том числе у детей до 17 лет — 4 случая.

Всплеск заболеваемости специалисты объяснили сезонным подъемом, который регистрируется в летне-осенние месяцы.

Клинические проявления заболевания разнообразны, это может быть высокая температура, головная и мышечная боли, насморк, тошнота, рвота, диарея, боли в животе, сыпь, симптомы ангины, судороги и др.

Передача ЭВИ от больных и носителей происходит водным, пищевым, контактно-бытовым, а также воздушно-капельным и пылевым путями. Роспотребнадзор рекомендует не купаться в открытых водоемах, не покупать продукты в местах несанкционированной торговли, тщательно мыть фрукты и следить за качеством питьевой воды.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...