3 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

Коммунальщики приготовились к снегопаду в конце сентября

Поделиться

Коммунальные службы Новосибирска запасли песко-соляную смесь и отремонтировали половину техники для зимней уборки.

Из 528 единиц техники, которая участвует в зимней уборке города, 53 % уже отремонтировано и полностью готово, сообщил начальник производственного отдела главного управления благоустройства мэрии Новосибирска Евгений Антонов на заседании штаба по уборке города 4 сентября. Что касается новой техники, то из 26 новых единиц для зимней уборки уже получены 15. Он также рассказал, что уже заготовлена песко-соляная смесь для посыпки дорог.

В этом году мокрый снег, по прогнозам, возможен в 20-х числах сентября, напомнил коллегам начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков.

Он добавил, что принципиально новой техники для зимней уборки в этом году не появится, но отметил, что 11 из закупленных единиц техники снабжены навесными механизмами для уборки тротуара. «Поставлена задача в этом году, чтобы тротуары содержались на достаточном уровне, как проезжая часть. В прошлом году мы постоянно слышали замечания о том, что тротуары в худшем состоянии», — пояснил господин Жарков.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...