17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Прокуратура добилась остановки строительных кранов в Советском районе

Поделиться

Суд Советского района Новосибирска остановил 4 башенных крана на ул. Шатурской и Российской, посчитав, что они угрожают жизни и здоровью граждан.

По информации сайта прокуратуры Новосибирской области, проверка соблюдения промышленной безопасности при эксплуатации башенных кранов прошла на 11 строительных объектах Советского района. Проверка показала, что эксплуатация башенных кранов на строительстве многоквартирных домов, расположенных на ул. Шатурской и Российской, угрожает жизни и здоровью жителей микрорайона и работников на стройке. Строительные краны не были оборудованы ограничителями рабочих движений и регистраторами параметров грузоподъемности, что могло привести к сходу их с рельсов или опрокидыванию грузоподъемных механизмов, посчитали проверяющие.

Районный суд приостановил эксплуатацию 4 грузоподъемных кранов на срок 60 и 90 суток. 8 человек привлечены к дисциплинарной ответственности, 4 должностных лица подвергнуты административному взысканию.

Новые дома на ул. Шатурской и Российской возводят ЗАО «Роснефтегазстрой-Академинвест» и ЗАО «Сибакадемстрой», однако кому из застройщиков принадлежат остановленные краны, в прокуратуре уточнить отказались.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...