29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Фрутилад: почему его едят

Статья для всех, кто старается питаться натуральными и полезными продуктами

Поделиться

Фрутилад

Фрутилад

Поделиться

Для фрутиладов установлены жесткие требования:

Во-первых, никаких красителей и вкусоароматических добавок. Формально, чтобы не указывать в составе ароматизатор («Е»), производитель может добавить, например, «концентрат натурального черничного сока», который уже содержит «ароматизатор, идентичный натуральному». В итоге: и аромат сильнее, чем у натуральной ягоды, и придирчивые покупатели довольны. Фрутилады не содержат ароматизаторы ни в каком виде: вкус батончиков — это естественный вкус и аромат фруктов и ягод.

Во-вторых, натуральное растительное сырье должно быть вкусным, ведь вкус батончика определяется вкусом сырья, а не «добавками–улучшителями». Важно, чтобы фрукты и ягоды были выращены в естественных природных условиях. Мы считаем, что самый вкусный абрикос выращивается в Исфаринском районе Таджикистана, по-старинке, без химии и ГМО. Ягоды, составляющие не менее 20 % массы сырья, собираются в Томской области и на Алтае.

Из черной смородины варится сироп

Из черной смородины варится сироп

Поделиться

В-третьих, прочие добавки выбраны наиболее безвредные и вносятся в малых дозах. Лимонная и аскорбиновая кислоты, консервант — в батончиках их содержится не более 10 % от разрешенной дозировки, чтобы соблюсти требования торговых сетей к снэкам по срокам хранения (не менее 6 месяцев при комнатной температуре). Консервант выбран самый безвредный, допущенный для использования в детском питании — сорбат, аналог природного вещества, содержащегося в рябине. Гуммиарабик, она же камедь (смола) аравийской акации, натуральная добавка, которая придает глянец, сохраняет вкус и связывает свободную влагу, это позволяет в разы уменьшить количество консервантов. Рекомендован в диетическом питании как источник пищевых волокон. Во фрутилады вместо сахара добавляется фруктоза, чтобы батончики можно было есть не только здоровым людям, но и диабетикам (в меру). Добавляется она в минимальном количестве — от 1 до 5 % для компенсации кислоты ягод.

И последнее, растительное сырье, помимо современных рентгенодетекторов, требует тщательной ручной переборки. Поэтому в организации работают люди с добросовестным отношением к делу. Мы часто берем для своей семьи то, что производим».

Курага перебирается вручную

Курага перебирается вручную

Поделиться

Интересные факты:

• в ягодах клюквы, брусники и черноплодной рябины содержится большое количество природных консервантов, поэтому их не нужно подвергать тепловой обработке. Достаточно высушить в составе уже сформованного батончика;

• сушка фруктовых батончиков происходит при температуре до 60 градусов, что позволяет максимально сохранить все полезные свойства натуральных фруктов и ягод;

• для того чтобы перечислить все витамины и минералы, содержащиеся в фрутиладах, потребуется дополнительная упаковка.

Пользуясь случаем, хотим сказать огромное спасибо всем, кто выбирает нашу продукцию! Будем рады вашим замечаниям и комментариям.

Компания «Белое Дерево»:

более подробно о наших продуктах можно узнать на сайте wtree.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter