5 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

Ученые опровергли уничтожение 3 тысяч ручных лисиц в Академгородке

Поделиться

Поделиться

Институт цитологии и генетики СО РАН в новосибирском Академгородке опроверг сообщение одного из информационных сайтов об уничтожении на звероферме института 3 тысяч лисиц и большей части из 12 тысяч норок из-за нехватки денег.

Соответствующий комментарий заместителя директора института по научной работе Вячеслава Мордвинова опубликовал Центр общественных связей СО РАН со ссылкой на «Комсомольскую правду».

В Сибирском отделении напомнили, что на звероферме уже больше 50 лет проводят эксперимент по одомашниванию диких животных.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Во-первых, у нас никогда и не было поголовья в 12 тысяч, разве что в 70-х годах, хотя и то вряд ли. Могу точно сказать, что лисиц, что норок у нас всегда примерно одинаковое количество — это около 2 тысяч зверьков», — заявил Вячеслав Мордвинов.

По его словам, в еде животным не отказывают и, тем более, их никогда не убивали. «Хотя, конечно, от помощи спонсоров отказываться не будем, эксперимент по приручению зверят действительно недешевый», — отметил он.

Ученый также признался, что пока лисят покупают не очень активно, но в институте надеются, что в конце концов лисы смогут стать такими же домашними животными, как кошка или собака. Россияне могут купить домашнюю лису за 30 тыс. руб., иностранцы — за 3 тысячи долларов.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...