29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Следственный комитет обжаловал решение прокуратуры по делу Мозго

Поделиться

Следственное управление СК РФ по Новосибирской области обжаловало решение заместителя прокурора Ленинского района о возвращении уголовного дела Татьяны Мозго на дополнительное расследование.

Как сообщается на сайте ведомства, «следственное управление считает, что постановление заместителя прокурора Ленинского района необоснованно, доводы, изложенные в постановлении, не являются препятствием для направления уголовного дела в суд для его рассмотрения по существу».

Как сообщил 25 июля и.о. прокурора Ленинского района Дмитрий Сигаев, прокуратура пришла к выводу, что следователь не принял во внимание ряд доказательств, свидетельствующих о непричастности к преступлению Татьяны Мозго — в частности, показания свидетелей, видевших, как «Хонда» супругов Мозго на большой скорости проехала на красный свет перекресток недалеко от остановки «Бетонный завод», и за рулем в этот момент сидел мужчина.

Поздно вечером 2 января автомобиль Honda Civic, принадлежащий автоинспектору Алексею Мозго (позже уволился из органов) насмерть сбил на остановке «Бетонный завод» 19-летнюю Нину Шестакову, ожидавшую транспорта со своим женихом. Следствие предъявило обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) Татьяне Мозго, заявившей, что именно она сидела за рулем.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку