15 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

Новосибирских военных подняли по тревоге и отправили за 3000 км

Поделиться

В Новосибирскую область сегодня вернулись с учений части Новосибирского гарнизона — на станции в Коченево происходит массовая выгрузка личного состава и боевой техники.

Как сообщил НГС.НОВОСТИ начальник группы информационного обеспечения пресс-службы Центрального военного округа Юрий Сивохин, военные части Новосибирского гарнизона сегодня вернулись с марш-броска на смотр, который проходил на прошлой неделе в Забайкальском крае.

«Неделю назад части подняли по тревоге, получили задачу погрузиться своим ходом на железнодорожные платформы и убыть за 3000 километров, — описал предшествовавшие смотру события Юрий Сивохин. — Верховный главнокомандующий (Президент РФ Владимир Путин. — НГС.НОВОСТИ) высоко оценил готовность наших войск и отметил, что с поставленной задачей они справились хорошо».

Собеседник также отметил, что все стрельбы на учениях велись боевыми боеприпасами, причем на незнакомых полигонах, что для военных учений редкость.

«Солдаты сами говорят: «Мы видели армию по телевизору, но что сами так собранно сможем действовать — не ожидали», — говорит Юрий Сивохин.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...