27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Обвиняемые в убийстве 27-летнего Романа Стоянова не признают вину

Поделиться

Сегодня, 17 июля, в Новосибирском областном суде начался процесс по делу об убийстве 27-летнего продавца «Тойоты Камри» Романа Стоянова.

Как стало известно из обвинительного заключения, обвиняемый Алексей Полещук предложил своему знакомому Александру Копылову совершить разбойное нападение на продавца автомобиля, чтобы забрать машину, а потом убить человека. Полещук поискал в интернете объявления о продаже машин, и ему попалось объявление Романа Стоянова, который продавал Toyota Camry.

По материалам дела, Полещук пригласил Романа Стоянова в заранее подысканный гараж — якобы посмотреть машину. 11 февраля, когда продавец машины приехал, мужчины его избили, а потом задушили: Полещук держал жертву, а Копылов затянул удавку, гласит обвинительное заключение. Тело Стоянова положили в багажник его машины и перевезли в другой гараж. 14 февраля машину с телом нашла полиция.

Полещуку также предъявлено обвинение в том, что в 2011 году он рассчитался по своим долгам чужим автомобилем Audi A8, который помогал продать.

Полещук свою вину признал частично, однако в какой части он ее признал, судья не уточнила. Копылов свою вину на заседании отрицал. Ранее обвиняемые уже были судимы, у Полещука есть три ребенка, у Копылова — один.

Суд начал допрос потерпевших и свидетелей. Мать убитого попросила наказать виновных по всей строгости.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...