28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Заключенные колонии № 18 освоили выпуск сосисок

Поделиться

Поделиться

В исправительной колонии № 18, расположенной в Новосибирске, заработало новое производство — изготовление сосисок.

Как сообщает пресс-служба Управления ГУФСИН по Новосибирской области, оборудование для запуска нового производства обошлось колонии в 1,1 млн руб. — в основном оно закуплено на прибыль от труда осужденных, а также на инвестиции партнеров.

Оборудование администрация колонии разместила в свободных складских помещениях столовой для спецконтингента, на площади 85 кв. м, на ремонт которых колония потратила еще 350 тыс. руб. Кроме того, для запуска производства понадобилось оборудовать промежуточный склад для хранения сырья и готовой продукции.

Отладить технологию производства помогло ООО «Компания «Прогресс», производящее колбасные изделия. Серийный выпуск продукции начался в апреле 2013 года.

По данным пресс-службы, на новом производстве работают 5 осужденных, мощности оборудования позволяют выпускать 300 кг продукции ежедневно.

«При выпуске указанной продукции используется собственное сырье — мясо свинины, полученное на сельскохозяйственном участке ФКУ ИК-18. Недостающее сырье закупается у сторонних производителей», — добавили в пресс-службе. Кроме сосисок линия выпускает шпикачки и копченых кур.

НГС.НОВОСТИ

Фото 54.fsin.su

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку