28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

В НСО приехали работать 24 тысячи узбеков

Поделиться

С начала 2013 года в Новосибирскую область приехали 60 тыс. трудовых мигрантов.

Как рассказал сегодня во время пресс-конференции начальник УФМС России по НСО Юрий Звягинцев, всего с начала года в область с разными целями приехали 162 тыс. мигрантов, что на 31 тыс. меньше, чем в прошлом году.

Более 60 тыс. иностранцев — это трудовые мигранты (их количество осталось на уровне прошлого года), остальные приехали в область по частным причинам — на учебу, в командировки. Четверть прибывших трудовых мигрантов не имеет разрешения на работу.

Как сообщил начальник отдела трудовой миграции Максим Кувшинов, основная часть трудовых мигрантов — это жители ближнего зарубежья, около 40 % приехали из Узбекистана. Среди жителей дальнего зарубежья лидируют китайцы (1500 человек), на втором месте жители Северной Кореи (884 человека), на третьем — турки (около 500 человек).

За нарушение режима пребывания в стране миграционная служба запретила въезжать в Россию 2 тысячам иностранцев. За нарушение миграционного законодательства мигрантов и их работодателей в этом году управление оштрафовало на 30,2 млн руб. и уже взыскало 23,4 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter