18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Экс-полицейский пошел под суд за попытку вступить в связь с подростком

Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего новосибирского полицейского, подозреваемого в попытке совращения школьника.

Как сообщается на сайте Следственного управления, бывший начальник отдела архивной информации информационного центра ГУ МВД России по Новосибирской области подозревается в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетнего (ч. 1 ст. 135 УК РФ) и в приготовлениях к действиям сексуального характера с ним (ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 134 УК РФ).

24 мая 2013 года по сообщению издания Life News о причастности сотрудника полиции к преступлениям сексуального характера СК организовал доследственную проверку. Она показала, что полицейский в декабре 2012 и январе 2013 года переписывался с участником общественной организации «Новосибирск против педофилов», представившимся 15-летним мальчиком.

По телефону с мужчиной пообщался подставной мальчик. Как утверждает следствие, подозреваемый предложил подростку вступить с ним в интимную связь.

27 января он приехал на встречу с ребенком, где его ждали представители общественной организации. Подполковник уволился из органов по выслуге лет. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...