1 марта понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Нейрохирурги спасли безнадежного трехмесячного малыша

Поделиться

Врачи новосибирского нейрохирургического центра спасли трехмесячного мальчика с внутриутробным поражением центральной нервной системы.

Как сообщили в пресс-службе «Федерального центра нейрохирургии» в Новосибирске, в марте 2013 года в детское отделение клиники поступил трехмесячный малыш из Норильска в крайне тяжелом состоянии.

У мальчика диагностировали внутриутробное поражение центральной нервной системы. Из-за внутрижелудочкового кровоизлияния у ребенка развилась гидроцефалия (быстро нарастала окружность головы), ребенку было трудно дышать, он не мог есть и отставал в развитии.

По месту жительства ребенку отказали в оперативном вмешательстве из-за неблагоприятного прогноза исхода операции.

В Новосибирске детские нейрохирурги центра выполнили малышу вентрикулоперитонеальное шунтирование. «Полость в желудочках мы отмыли от крови, которая вызвала гидроцефалию, и поставили шунт [для сброса жидкости в брюшную полость]», — рассказал о ходе операции лечащий врач ребенка Василий Данилин.

Уникальность операции заключалась в том, что врачи оперировали и выхаживали столь маленького пациента. Сейчас у медиков есть уверенность, что малыш хорошо развивается.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...