16 июня среда
СЕЙЧАС +29°С

В Оби массово гибнет окуневая икра

Поделиться

В Оби погибло большое количество рыбной икры, последствия этого начнут сказываться на популяции рыбы в Новосибирской области уже в следующем году.

Как рассказал начальник филиала Верхне-Обского управления по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов Владислав Передереев, 23 мая руководство Новосибирской ГЭС понизило объем сброса воды из Обского водохранилища. В результате уровень воды в Оби упал на 50 см, и икра, которую рыба откладывала в воде, оказалась на поверхности.

«В связи с тем, что сейчас прохладная погода, рыба пытается на самом мелководье отнереститься, где водичка потеплее. Поэтому она вышла в прибрежную зону, отметала, потом водичку уронили, икра, соответственно, осталась на берегу», — пояснил специалист.

На побережье Оби от Новосибирской гидроэлектростанции до поселка Малое Кривощеково специалисты Верхне-Обского управления по рыболовству находили в основном икру окуня.

Пока оценить ущерб, который понесла область из-за массовой гибели икры, невозможно, так как вода в Оби в отдаленных районах Новосибирской области еще будет продолжать опускаться, заключил Владислав Передереев.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...