24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Уволен директор Института горного дела СО РАН

Поделиться

Виктор Опарин считает незаконным свое увольнение с поста директора Института горного дела СО РАН

Виктор Опарин считает незаконным свое увольнение с поста директора Института горного дела СО РАН

Поделиться

20 мая президиум СО РАН расторг трудовой договор с директором Института горного дела им. Н.А. Чинакала СО РАН Виктором Опариным.

23 мая Виктор Опарин созвал пресс-конференцию, на которой обвинил СО РАН в рейдерском захвате института и пообещал подать в суд на председателя СО РАН Александра Асеева. Опарин считает, что Трудовой кодекс был нарушен, потому что его не предупредили о разрыве договора заранее.

Виктор Опарин сейчас занимает должность заведующего научным отделом института. Он выпустил обращение к членам президиума СО РАН, в котором, в частности, отметил, что в апреле на конференции научных сотрудников института коллеги поддержали продление срока его полномочий.

В СО РАН настаивают на законности увольнения Виктора Опарина. Как пояснил начальник управления кадров СО РАН Виктор Бобков, 20 мая 2008 года с Опариным был заключен трудовой договор на 5 лет, после которого должны были пройти выборы директора института.

Однако в этом году выборы не состоялись, их перенесли на 2014 год. По словам Виктора Бобкова, в таком случае законодательство требует подготовить распоряжение о расторжении трудового договора за три дня, что и было сделано, так как срок его действия истек.

Согласно тексту распоряжения, обязанности директора временно возложены на заместителя директора института по научной работе Бориса Смоляницкого.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...