25 января понедельник
СЕЙЧАС -32°С

Общественники требуют экспертизы найденных на месте психдиспансера костей

Поделиться

Представители новосибирских общественных движений распространили открытое письмо с требованием провести экспертизу человеческих останков, найденных на месте снесенного психдиспансера на перекрестке улиц Нарымской и 1905 года.

Авторы открытого письма, адресованного первым лицам города и области, а также главам полиции и УФСБ Новосибирской области, напоминают, что в 2012 году общественники протестовали против сноса психдиспансера, бывшего в 30-е годы следственно-пересыльной тюрьмой УНКВД, требуя открыть здесь памятник жертвам репрессий. Однако здание было снесено и на его месте началось строительство жилого дома.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В мае 2013 года на месте стройки были обнаружены человеческие кости и черепа. Авторы письма требуют провести судебно-медицинскую экспертизу всех останков, установить мемориальную доску с перечнем имен погибших, провести расследование гибели каждого из них и выплатить родственникам компенсацию «в случае незаконности действий сотрудников правоохранительных органов».

Общественники также требуют открыть архивы МВД, касающиеся находившихся в тюрьме заключенных и проводившихся в ней казней.

Письмо подписали 6 человек, в том числе активист Национально-демократической партии Ростислав Антонов, представитель движения «Жители города устали терпеть» Алексей Мазур и другие.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...