29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С

В новосибирских парках начали травить клещей

Поделиться

В парках Новосибирска началась акарицидная обработка — на борьбу с клещами город выделил 263 тыс. руб.

Как доложил сегодня на заседании комиссии по социальному развитию Совета депутатов города Новосибирска заместитель начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Владимир Державец, за счет бюджета города будет обработано 122,2 га парковых зон.

Площади, занимаемые Бугринской рощей, Первомайским сквером, парком «Сосновый бор», Заельцовским парком, парком «Березовая роща» и их филиалами, обрабатываются полностью. В Центральном и парке им. Кирова дважды за сезон проводится энтомологическое обследование на наличие клещей, за последние 5 лет клещи не обнаруживались.

Также в лесопарковых зонах города началось размещение предупреждающих щитов «Осторожно, клещи». Всего в этом году их планируется установить 55 штук.

Акарицидная обработка началась и в детских оздоровительных лагерях Новосибирской области, сообщила начальник главного управления образования мэрии Новосибирска Наталья Копаева.

«По поводу школ еще стоит вопрос. Роспотребнадзор не пришел к единому мнению, во всех ли школах нужно это делать или только в тех, которые находятся в лесополосе», — отметила она.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...