22 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

По Красному проспекту прокатилась «Монстрация» (фото)

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске стартовала десятая первомайская «Монстрация».

Как сообщил корреспондент НГС.НОВОСТИ, шествие с намеренно абсурдными и ни к чему не призывающими лозунгами — в пику традиционным демонстрациям — двинуло от площади Калинина в сторону центра города около 15:00.

Одним из главных лозунгов нынешней акции стало написанное на оранжевом транспаранте воззвание «Вперед в темное прошлое». Также в этом году шествие сопровождает небольшой грузовик с музыкальным оборудованием, на автомобиле висит надпись: «Я карнавал этот город».

Другими лозунгами «Монстрации» в числе прочих стали «Схожу-ка я с ума», «Как довести сам абсурд до абсурда», «Где солнце», «Погода, не пей!» и другие. Число «монстрантов» близко к заявленным на этапе согласования акции 3492 участникам, оценил корреспондент НГС.НОВОСТИ.

По свидетельству одного из участников шествия, начало акции омрачила хулиганская выходка - неизвестные кинули несколько сырых яиц в «монстрантов».

В этом году «Монстрацию» не сразу удалось согласовать с властями города. Основные противоречия возникли из-за маршрута шествия. В итоге идеолог и постоянный организатор «Монстрации» Артем Лоскутов согласовал ее с мэрией как общественно-политическое мероприятие. «Монстранты» движутся по Красному проспекту к ул. Потанинской, а потом сворачивают на ул. Советскую и Орджоникидзе.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...