29 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

Дача-курорт за 30 тысяч сотка

Интервью с Екатериной Борисовской, руководителем отдела продаж дачного поселка «Пичугово море»

Поделиться

Поделиться

Обычно девелоперы стараются назвать свои поселки коттеджными, а вы наоборот подчеркиваете, что он дачный. Почему?

Потому что поселок задумывался именно как дачный, и это не недостаток, а достоинство. Управляющая компания уже обо всем позаботилась, даже о том, чтобы вовремя подстричь кустики у вашего забора. Вода, электричество подаются без перебоев. Дрова для мангала или, скажем, свежие веники для бани — по первому требованию и в любое время. Это в городе люди платят круглые суммы за коммунальное обслуживание и все равно сталкиваются с его отсутствием. Нервничают и ругаются с работниками жилконтор. В нашем поселке дачники просто покупают путевку и больше ни о чем не беспокоятся.

В каком смысле путевку?

В прямом. Вместо обычной платы за коммунальное обслуживание у нас будет разработана система путевок, как на курорте. Управляющая компания просто расширяет спектр предоставляемых услуг до курортного уровня. Например, чем отличается дом от гостиницы? В гостинице каждый день ваш номер убирают, могут принести завтрак прямо в номер — дома такого нет. Но домом вы владеете, гостиничным номером нет. Здесь же получается уникальная комбинация: вы владелец дачи и в то же время о вас заботятся так же, как в хорошем отеле или на курорте. Набор услуг можно выбрать по желанию, а можно ограничиться только коммунальным обслуживанием. Тем более что большинство объектов развлекательной инфраструктуры в поселке для дачников будут в свободном доступе.

А что это за объекты?

Поделиться

Поселок находится на самом берегу моря, поэтому здесь будет собственный оборудованный пляж, кафе и лодочная станция. (Кстати, на лодочной станции будут лодки, и ими может пользоваться любой житель поселка.) Конечно же, будут спортивные площадки и детский городок — стандартный набор для поселков высокого уровня. А вот дальше начинаются отличия. У нас будут тир, городки, большие шахматы, прокат, рыболовный и бильярдный клуб. Разные приятные мелочи: скульптуры и арт-объекты на всей территории поселка, автоматы газированной воды, питьевые фонтанчики.

Кроме того, мы твердо убеждены: дачный отдых будет неполноценным без творчества, без хобби. Поэтому в поселке будет, например, летняя мастерская с набором станочков, инструментов, верстаков и даже кузнечным горном. Здесь можно починить какой-нибудь агрегат, выковать японский клинок или смастерить деревянный шкафчик.

Будет и оранжерея, где можно почувствовать себя Мичуриным, попытаться вырастить экзотическое растение, посадить лечебную траву или поэкспериментировать с гидропоникой.

А также летний театр, где можно научиться новому танцу, спеть караоке и где ваш ребенок может сыграть главную роль в самодеятельной постановке. На этой сцене, прямо у вас на даче, регулярно будут выступать артисты и музыканты — известные и не очень.

Предусмотрены клубы по интересам, кружки, секции стрельбы из лука и боевых искусств, летняя танцевальная школа.

Поделиться

В дачном поселке будет работать дворник, садовник, а также оказываться прочие незаметные на первый взгляд услуги. Мы хотим организовать на территории поселка службу присмотра за маленькими жителями поселка, детские кружки, детский самодеятельный театр.

Как видим, «Пичугово море» — единственный поселок, специально спроектированный для отдыха. Это абсолютно уникальное предложение для Новосибирска.

Но все это, наверное, будет безумно дорого для жителей?

В том-то и дело, что нет, в основном бесплатно. Если разобраться, это не такие уж дорогие вещи. Просто о том, чтобы улучшить жизнь людей в поселке, сделать ее комфортной, интересной, обычно никто не задумывается. А мы задумались. Кроме того, цена самого участка будет приемлемой. Всего от 30 тыс. руб. за сотку. А ведь это, напомню, самый берег моря.

Как вы выбирали место?

Место для поселка мы не выбирали. Он само выбрало нас. Проезжая мимо поселка Новопичугово, мы увидели прекрасную поляну на самом берегу моря, спускающуюся прямо к воде. Казалось, это место обладает какой-то притягательной силой. Мы несколько раз возвращались сюда, бродили и любовались открывающимися пейзажами. И мы думали: как же повезло тому, кто владеет этим прекрасным участком! Мы навели справки, и, к нашей радости, участок оказался никем не занят! Купив его, мы решили сделать на этом месте поселок, в котором реализовались бы все мечты об идеальном дачном отдыхе.

«Пичугово море» находится в направлении Ордынского района, всего в часе езды от центра Новосибирска. А от границы города всего в 35 минутах. Мы считаем, это идеальная удаленность для дачи. Человек должен, уезжая на дачу, настроиться на отдых, «уехать» из города, и этот час в дороге — самое оптимальное время.

Справка: «Пичугово море» — проект, который развивает девелоперская компания «РегионИнвест», известная сенсационными результатами продаж и застройки коттеджного поселка «Удачный».

Компания «РегионИнвест»:

ул. Ядринцевская, 68/1, офис 503;

тел.: (383) 380-19-11, (383) 287-10-45, (383) 217-44-68, (383) 217-44-69.

пичуги.рф

Беседовала Елена Мишина

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter