13 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

Василий Юрченко: здание консерватории в плачевном состоянии

Поделиться

Правительство РФ поручило властям Новосибирской области оценить объемы финансирования, необходимого для ремонта консерватории.

В интервью «Российской газете», датированном 23 апреля 2013 года, губернатор НСО Василий Юрченко затронул вопрос о здании Новосибирской государственной консерватории (академии) им. М.И. Глинки, нуждающемся в капитальном ремонте.

«Это федеральное учреждение, мы не имеем права выделять на него средства, но ремонта там не было с 1967 года. А между тем это одна из лучших консерваторий в России, в ее здании располагается зал с органом», — заметил губернатор НСО, назвав состояние консерватории плачевным.

По словам Василия Юрченко, глава Правительства РФ Дмитрий Медведев уже дал соответствующее поручение. «Надеюсь, в скором времени к нам приедут специалисты, которые определят объемы работ и финансирования», — подытожил губернатор.

Справка: Здание НГК им. Глинки построено в 1923–1924 годах. Консерватория стала первым музыкальным высшим учебным заведением в Сибири и до сих пор остается единственным за пределами европейской части России. В 1960-е годы к зданию консерватории были пристроены 4-й этаж и две боковые пристройки, из-за чего оно не смогло получить статус памятника архитектуры. (nsglinka.ru)


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...