20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Губернатор Юрченко сдал кровь (фото)

Поделиться

Поделиться

Губернатор Василий Юрченко в ходе посещения Новосибирского центра крови выступил в роли донора.

Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства НСО, глава региона прошел все этапы, которые проходит обычный донор, от оформления в регистратуре до процедуры забора крови.

«Сегодня, несмотря на небольшое снижение, которое было в феврале, в центре крови имеются все необходимые запасы крови и ее компонентов для всех лечебных учреждений как города, так и области. Был проведен социологический анализ, кто является донором. Результаты анализа показали, что среди доноров много людей с высшим образованием и хорошим достатком. Поэтому можно сказать, что люди сдают кровь не из-за денег», — сообщил Василий Юрченко.

Осматривая центр управления запасами компонентов донорской крови, губернатор поинтересовался у главного врача центра крови Константина Хальзова, сколько литров крови и компонентов заготавливается в сутки. В среднем 40 литров, сообщил главный врач.

Василию Юрченко также показали лабораторию типирования тканей, специалисты которой подбирают пары «донор – реципиент» и работают над созданием регистра доноров стволовых клеток и костного мозга. По словам заместителя главного врача центра Юлии Моор, уже сегодня есть пациент, которому подбирается донор для трансплантации костного мозга.

НГС.НОВОСТИ

Фото nso.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...