13 апреля вторник
СЕЙЧАС +2°С

Стройка новой высотки у Нарымского сквера вызвала протесты жителей

Поделиться

Последние 3 года брошенный предыдущими строителями котлован заливало дождем и талым снегом

Последние 3 года брошенный предыдущими строителями котлован заливало дождем и талым снегом

Поделиться

Жители дома № 71 по ул. 1905 года возле Нарымского сквера добиваются уменьшения этажности будущего дома по соседству и отказа от подземной парковки, опасаясь, что иначе их дом упадет.

16 апреля жители написали письмо начальнику департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Сергею Боярскому с просьбой обязать компанию «Дом-Строй Новосибирск» изучить влияние грядущей стройки на соседний дом, рассказала житель дома Наталья Падерова, член Союза архитекторов РФ, технический директор «Архстройпроект».

Она отметила, что, по мнению проектировщиков 14-этажного дома по адресу ул. 1905 года, 71, он может рухнуть, если компания «Дом-Строй» построит в 4,8 м от края фундамента мелкого заложения 25-этажное здание с 2-уровневой подземной парковкой.

По словам Натальи Падеровой, после предыдущих писем от жителей чиновники рекомендовали «Дом-Строю» уменьшить этажность подземной парковки и провести обследование фундамента и грунтов соседнего дома. Несмотря на это, застройщик уже отдал неизмененный проект на экспертизу в другой город, предположительно Тюмень, заявила она.

Жителей не устраивает обещание строителей выплатить страховые премии, если дом пострадает. Они также обратились в прокуратуру и к президенту России Владимиру Путину.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Сафроновой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...