13 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Краснообске спасен от вырубки лес с ценными деревьями

Поделиться

Администрация поселка Краснообск в Новосибирской области получила в постоянное пользование лесопарк с ценными деревьями.

Как сообщается на сайте администрации рабочего поселка Краснообск, муниципалитет получил свидетельство о государственной регистрации права собственности на лесопарк им. Синягина.

Земля, которая находилась в неразграниченной государственной собственности, поступила в постоянное пользование рабочего поселка. Соответствующее постановление принято администрацией Новосибирского района НСО от 14 марта 2013 года.

Администрация поселка несколько лет добивалась передачи лесопарка и намерена создать там особо охраняемую зону, говорится в сообщении.

На территории лесопарка площадью

кв. м растет 70 видов деревьев и кустарников, в том числе кедры, ели и лиственницы.

Как пояснила депутат Совета депутатов Новосибирского района Ольга Мальцева, в 2004 году в лесопарке было вырублено несколько сотен деревьев под строительство коллектора для коттеджного поселка в южной части леса, это вызвало бурный протест со стороны общественности. Охранный статус должен защитить лесопарк от дальнейшего уничтожения, полагает депутат.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...