25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Артем Лоскутов пригрозил отменить «Монстрацию»

Поделиться

Поделиться

Организатор новосибирской «Монстрации» Артем Лоскутов настаивает на Первомайском сквере как конечном пункте шествия и готов отказаться от согласования с мэрией или вовсе отменить шествие.

Как объяснил Артем Лоскутов, 10 апреля он скорректировал поданное в мэрию уведомление о «Монстрации», указав, что ее цель — сохранение традиций празднования Первомая, а шествие — это «проход по Красному проспекту и площади Ленина людей со своими картинами в руках», а не отдельная демонстрация.

Организатор «Монстрации» настаивает на проведении завершающего шествие концерта только в Первомайском сквере, а не в Центральном парке, как предлагает мэрия. На претензию о том, что заявленные 7 тыс. участников не поместятся в сквере, он поясняет, что само шествие закончится на площади, а у сцены в Первомайском будут находиться не более 2 тыс. «монстрантов».

Кроме того, проведение увеселительных мероприятий в Центральном парке, который когда-то был кладбищем, его тяготит, пояснил Артем Лоскутов.

«[В мэрии] придумывают миллион причин, чтобы «Монстрации» не было. Если не изменится тренд — возможно, стоит сделать перерыв или вовсе отменить — дождаться, пока там будут другие люди, более готовые к сотрудничеству», — отметил организатор, добавив, что иным выходом из ситуации может быть отказ от согласования мероприятия с мэрией.

НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Калиневич

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...