30 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С

Улицы Новосибирска скрылись под водой с приходом тепла (фото)

Поделиться

Затопленная дорога на Западном жилмассиве

Затопленная дорога на Западном жилмассиве

Поделиться

Первые весенние дни в Новосибирске преобразили городские улицы — дороги и подъезды к домам скрылись под водой; спасатели призывают горожан не засорять коллекторы.

Как сообщил начальник Муниципальной аварийно-спасательной службы Олег Челядинов, опасение спасателей вызывает водопропускной коллектор на реке 1-я Ельцовка в районе ул. Ипподромской и Народной — за ТЦ «Мегас».

«Коллектор залегает на большой глубине — там овраг, и местные жители продолжают туда скидывать бытовой мусор», — рассказал собеседник.

В случае если коллектор забьется, все гаражи вплоть до ул. Учительской окажутся в зоне подтопления. «Я хочу обратиться к жителям города: перестаньте мусорить, это безобразие — форменное и бесформенное уже», — призвал Челядинов.

Спасатели всю прошлую ночь работали в частном секторе Ленинского, Кировского и Октябрьского районов — откачивали воду из затопленных домов, отводили потоки подальше от жилья.

Социальные сети сегодня наводнили фотографии скрывшихся под водой дорог и подъездов к дворам. «Не везде дождеприемники успевают справляться с потоком воды. Активное таяние [продлится] еще день-два, снег сойдет, и мы благополучно выйдем из этой первой волны», — заключил Олег Челядинов.

НГС.НОВОСТИ

Фото Сергея Михеева, vk.com/act54

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...