19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Только 16 % учеников автошкол сдают вождение с первого раза

Поделиться

Власти Новосибирской области обратились в Минобрнауки с предложением сделать обязательным обучение будущих водителей на компьютерных автотренажерах.

Как сообщил сегодня на совещании в областном правительстве министр образования, науки и инновационной политики НСО Владимир Никонов, сейчас выпускники автошкол региона демонстрируют слабые показатели сдачи итоговых экзаменов. С первого раза экзамен на автодроме сдают около 65 % выпускников, а вождение в городе — всего 16 %.

У Минобрнауки РФ есть только примерная программа обучения длиной в 157 часов, из них 50 должно тратиться непосредственно на вождение.

«Количество часов, определенное на освоение практической части, на наш взгляд, не позволяет обеспечить прочные навыки по вождению автотранспорта», — пояснил Никонов, отметив, что было бы правильно ввести в правила подготовки водителей наличие этапа стажировки на автотренажерах.

Областные власти отправили в Минобрнауки письмо с предложением сделать этот этап обязательным. Уже сейчас власти рекомендуют автошколам устанавливать на компьютерах ПО с автотренажерами, а также оборудовать учебные автомобили видеорегистраторами и ГЛОНАСС-навигаторами (для лучшего контроля за процессом вождения).

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...