12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Организатор «Монстрации» подал заявку на шествие по Красному проспекту

Поделиться

Поделиться

Идеолог ежегодной «Монстрации» Артем Лоскутов подал в мэрию Новосибирска уведомление о шествии по Красному проспекту 1 мая.

Как рассказал Артем Лоскутов, в этом году «Монстрация» описана в заявке как массовое культурно-просветительское мероприятие с целью сохранения традиции празднования Первомая в Новосибирске — раньше она называлась демонстрацией.

Предполагаемое количество участников шествия — 7 тыс. человек, маршрут будет пролегать по Красному проспекту — от дома-«книжки» на пл. Калинина до Первомайского сквера.

Как пояснил Артем Лоскутов, к десятой «Монстрации» в Новосибирске инициативная группа решила превратить ее во что-то большее, чем часовое шествие, и в течение месяца накануне события устраивать воркшопы и показы фильмов, «которые помогли бы показать, чем еще занимаются люди, которые делают «Монстрацию».

Так, 5 апреля в магазине «КапиталЪ» состоится встреча-дискуссия с лидером группы Zorge Евгением Федоровым, а в конце месяца в городе пройдет часть московского активистского фестиваля «Медиаудар».

Сейчас организаторы «Монстрации» ищут грузовик с аудиосистемой для трансляции музыки — или 20 тыс. руб. на его аренду.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...