3 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Ученики вышли на пикет в защиту осужденного за педофилию учителя

Поделиться

Поделиться

31 марта ученики осужденного за педофилию учителя физкультуры Николая Якуба устроили пикет на площади Пименова в Новосибирске с требованием отменить приговор.

21 марта Новосибирский областной суд приговорил учителя Женской классической гимназии к 9 годам лишения свободы за развратные и насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних. По версии следствия, в 2011 году 50-летний учитель вывез детей на базу отдыха в Алтай, где склонял к разврату трех 12-летних девочек.

Вчера около 150 человек — ученики и ученицы Якуба, их родители, коллеги — выразили свое несогласие с решением суда. Близкие педагога считают, что девочки его оговорили. В 13 часов пикетирующие вышли на площадь с плакатами «Требуем отмены приговора», «Верните нам учителя», «Якуб не виновен».

По словам одного из организаторов пикета Юрия Ильиных, апелляционная жалоба на решение суда уже подана, а основная цель пикета — привлечь внимание Верховного суда и добиться, чтобы дело рассматривалось «глубоко и беспристрастно».

«Наше мнение такое, что доказательств вины и событий в деле нет. Дело построено исключительно на словах тех людей, которые выступают с обвинением», — заявил Юрий Ильиных.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...