29 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

В Первомайском сквере прошел пикет за право на вооруженную самооборону

Поделиться

Поделиться

Новосибирские участники движения «Право на оружие», выступающие за легализацию короткоствольного оружия, вышли на пикет в поддержку осужденной Александры Лотковой.

Как сообщали РИА Новости, 20 марта Тверской суд Москвы приговорил третьекурсницу РЭУ им. Плеханова Александру Лоткову к 3 годам колонии общего режима. По данным следствия, в мае прошлого года девушка несколько раз выстрелила из травматика на станции столичного метро и ранила двух человек. Она утверждала, что открыла стрельбу, чтобы предотвратить конфликт, возникший между ее друзьями и потерпевшими. По мнению подсудимой, ее действия должны трактоваться как самооборона.

Одна из организаторов пикета, состоявшегося вчера в Первомайском сквере, представитель движения «Право на оружие» в Новосибирске Вера Котовская пояснила, что активисты выступили не только в поддержку Лотковой, но и в целом напомнили о праве на самооборону.

Котовская, настаивая на пересмотре приговора Лотковой, напомнила о мягком вердикте Расулу Мирзаеву, осужденному на 2 года ограничения свободы по делу о гибели студента Ивана Агафонова. «Почему нас могут бить, убивать, а обороняться мы не можем», — недоумевает она.

НГС.НОВОСТИ

Фото Петра Иванова, vk.com/right_fire

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter