28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Составлен прогноз трех волн паводка в НСО

Поделиться

В Новосибирскую область придут три волны паводка с середины апреля по начало июня, свидетельствуют данные сайта регионального управления МЧС.

В нынешнем году, по предварительным данным, реки вскроются во второй половине апреля. В этом месяце регион ждут сразу две волны паводка.

Первая волна пройдет в период активного снеготаяния, когда вода сможет затопить подвалы в Барабинском, Доволенском, Купинском, Новосибирском, Ордынском и Усть-Таркском районах, а также сады и дачи в пойме Оби в Новосибирске, Новосибирском и Колыванском районах.

Во время вскрытия малых рек и ледохода пройдет вторая волна паводка, которая будет грозить ледяными заторами и подъемами воды до критических отметок: могут размыться дороги и переполниться пруды.

Третья волна придется на середину мая – начало июня, время активного таяния снега в горах Алтая и быстрого наполнения Новосибирского водохранилища. В это время в Оби снова поднимется вода и дачи в пойменной части реки опять окажутся под угрозой.

По оценке МЧС, что в целом паводок угрожает Искитиму, Куйбышеву, а также Венгеровскому, Искитимскому, Карасукскому, Каргатскому, Колыванскому, Кочковскому, Краснозерскому, Куйбышевскому, Кыштовскому, Маслянинскому, Северному, Сузунскому, Тогучинскому и Убинскому районам.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter