21 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

Адвокат Светланы Шестаковой требует изменить статус Мозго на обвиняемого

Поделиться

Адвокат Елена Шиповалова подала ходатайство о привлечении бывшего автоинспектора Алексея Мозго в качестве обвиняемого по делу о гибели Нины Шестаковой на остановке «Бетонный завод» в Новосибирске 2 января и заключении его под стражу.

Об этом говорится в распространенном Новосибирским союзом журналистов заявлении Елены Шиповаловой, которая представляет мать погибшей девушки Светлану Шестакову.

Как сообщила адвокат, по итогам экспертиз и следственных экспериментов потерпевшая сторона пришла к выводу, что за рулем «Хонды», сбившей Нину Шестакову, находился Алексей Мозго, а не его жена Татьяна.

«Экспертизы показали: следы одежды и частицы тела Алексея Мозго присутствуют на водительском месте и отсутствуют на пассажирском. Точно так же следы одежды и тела Мозго Татьяны отсутствуют на водительском месте и присутствуют на пассажирском. В том числе ее следы присутствуют на сработавших подушках безопасности», — заявила Елена Шиповалова.

По словам адвоката, следственный эксперимент на автодроме показал, что маленький водительский опыт Татьяны Мозго не позволил бы ей разогнаться до 80 км/ч в городских условиях. При повторном эксперименте с пересаживанием супруги не успели поменяться местами в «Хонде» до того, как свидетель ДТП Александр Черепанов встал с земли и посмотрел, кто сидит за рулем.

Справка: Поздно вечером 2 января 2013 года автомобиль Honda Civic, принадлежащий инспектору ДПС Алексею Мозго, выехал на большой скорости на остановку «Бетонный завод» и сбил 19-летнюю Нину Шестакову, которая стояла на остановке со своим 20-летним женихом Александром Черепановым. Девушка погибла. Жених девушки утверждает, что за рулем сидел полицейский, и он был пьян. Жена Мозго Татьяна заявила следствию, что за рулем сидела именно она, и дала признательные показания.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...