5 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

Снегопад парализовал движение на трассах

Поделиться

Снегопад и порывистый ветер буквально парализовали движение сразу на нескольких трассах в Новосибирской области, сообщил представитель управления ГИБДД Алексей Толочный.

«Дорожная ситуация очень тяжелая — одна из самых тяжелых за последние несколько лет. Во второй половине дня метели усилились, на трассах снежные переметы, и машины просто встают. Самая сложная ситуация сейчас на ленинск-кузнецкой трассе», — сказал он.

По его словам, на трассе в Кемеровскую область в настоящее время из-за сложных погодных условий создалась многокилометровая пробка. Дорожная техника с трудом пробивается к местам заносов. Открытой для движения пассажирского транспорта остается только федеральная трасса М52 на Барнаул.

«Сейчас инспекторы буквально останавливают водителей на выезде из города и просят по возможности отказаться от любых загородных поездок, вернуться в город. Практически на всех трассах ветер, метели, снежные заносы, гололед», — сказал Алексей Толочный.

Он отметил, что сложные погодные условия стали причиной массового ДТП на Колыванской трассе в районе поселка Приобск. Там столкнулись сразу более 20 автомобилей. В настоящее время движение восстановлено.


РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...