2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Власти Новосибирска хотят ликвидировать все угольные котельные

Поделиться

Власти Новосибирска решили полностью отказаться от использования угольных котельных, заменив их на газовые.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, это решение обсуждалось вчера на заседании штаба по прохождению отопительного сезона в департаменте ЭЖиКХ города.

«20 лет назад в Новосибирске насчитывалось около 400 угольных котельных, сейчас их остались единицы, — сообщил председатель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов мэрии Михаил Яцков. — Мы добиваемся, чтобы и эти котельные были закрыты или переводились на газовое топливо».

Одна из таких котельных (объект ведомственный, принадлежит РЖД) находится в Железнодорожном районе на ул. Владимировской на территории жилого массива. Местные жители обратились в муниципалитет с просьбой закрыть котельную, так как ее работа связана с недопустимыми выбросами вредных веществ.

По словам зампредседателя комитета по энергетике мэрии Александра Дробязгина, в связи с обращением жителей департамент ЭЖиКХ в настоящее время обратился в управление Западно-Сибирской железной дороги рассмотреть варианты перевода котельной на ул. Владимировской на газовое топливо.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку