25 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Отец и сын Солодкины встречают четвертый год пребывания в СИЗО

Поделиться

Сегодня, 16 февраля, исполняется 3 года с момента нахождения под стражей бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина и его отца — экс-чиновника обладминистрации Александра Солодкина-старшего, обвиняемых в причастности к организованной преступности.

Вчера суд продолжил допрос свидетелей по эпизоду о вымогательстве кафе «Пикник» у предпринимателя Вадима Филиппова в 2001 году. Во второй части заседания Солодкину-старшему, доставленному в суд с высоким давлением, стало хуже, и оно закончилось раньше обычного.

Ранее Новосибирский областной суд признал законным продление срока содержания под стражей до 15 марта Александру Солодкину, его отцу — бывшему советнику по спорту администрации региона, а также бывшему замглаве УФСКН по региону Андрею Андрееву.

Отец и сын Солодкины были задержаны 16 февраля 2010 года в рамках расследования уголовного дела об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997–2004 годах, Андреев — в ноябре 2010 года.

Все трое обвиняются в связях с ОПС, созданным в начале 1997 года Александром Труновым, и содержатся под стражей с момента задержания.

Процесс по делу Солодкиных-Андреева начался в сентябре 2012 года.

«Интерфакс-Сибирь»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...