20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Минздрав: медики держат под контролем эпидемию ОРВИ

Поделиться

Заболеваемость сезонным гриппом и респираторными инфекциями в Новосибирске растет, но, по словам медиков, не представляет особой опасности.

Как рассказала главный инфекционист НСО Лариса Позднякова, с 1 октября 2012 года зарегистрировано всего 50 официально подтвержденных случаев гриппа, все остальные болезни оказались простудными. Врач признала, что количество заболевших ОРВИ растет, но эпидемия полностью контролируется.

Что касается гриппозного вируса, то медики утверждают, что единичные случаи (до 10) не говорят об эпидемии.

В феврале два жителя области заболели свиным гриппом, что вызвало опасения среди населения насчет отсутствия эффективной вакцины. Как пояснила Лариса Позднякова, зарегистрированные случаи свиного гриппа проходят не в тяжелой форме. Если несколько лет назад A/H1N1/sw2009 представлял опасность, то сейчас этот штамм гриппа уже не новый и входит в состав вакцины, добавила инфекционист.

Заместитель министра здравоохранения Оксана Дуничева отметила, что вакцинацию делают минимум за 2 недели до возможного заболевания, в момент «подхватывания» инфекции вакцина будет уже бесполезна.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...