NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

пасмурно, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

вос.

747мм 95%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город «Золотая капитель» открылась конкурсом авангардных проектов

«Золотая капитель» открылась конкурсом авангардных проектов

В «Новосибирск Экспоцентре» открылся 17-й зимний фестиваль архитектуры и дизайна «Золотая капитель».

Как сообщила председатель оргкомитета фестиваля Татьяна Иваненко, в этом году организаторы решили изменить статус фестиваля и переформатировали традиционный смотр-конкурс лучших работ российских архитекторов в независимый национальный архитектурный рейтинг.

Всего в основной программе фестиваля участвует 153 работы проектных организаций, вузов и архитекторов из 30 городов России, а также Германии, Беларуси, Украины, Казахстана и Узбекистана.

Работы участников рейтинга представлены на 3-м этаже Экспоцентра. Здесь же проходит выставка шорт-листа 1-го этапа международного конкурса «Миры Эль Лисицкого» на лучшую архитектурную концепцию объекта городской среды для Новосибирска, посвященного русскому авангарду. Проект посвящен одному из основоположников русского авангарда Элю Лисицкому, чья жена прожила 35 лет в Новосибирске. Работы на конкурс поступили, в частности, из Испании, Италии, Аргентины и Великобритании.

«Эти люди (русские авангардисты. — НГС.НОВОСТИ) спроектировали будущее, в котором мы сейчас живем», — подчеркнула один из инициаторов конкурса, директор Сибирского центра современного искусства Анна Терешкова.

Справка: Гран-при фестиваля в этом году составляет 100 тыс. руб., приз за лучший объект в рамках конкурса имени Лисицкого — 1000 евро.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Воробьевой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления